The Big five  Zweden 

Der Braunbär - schläfriges Raubtier, das Beeren liebt

Der Braunbär kommt auch nach Ragunda, weil er regelmäßig gesichtet wird. Sie können den Braunbären auch von einem Tierheim aus sehen.

Der Braunbär macht im Winter ein langes Nickerchen und wacht gerade rechtzeitig auf, damit der Frühling nach vorne schaut. Im Winter kümmert er sich auch um die Geburt seiner Jungen. Ein neugeborener Bär wiegt nur 500 Gramm und ist so klein wie ein Eichhörnchen!

Der Bär ist ein friedlicher Allesfresser. Im Frühjahr gräbt der Bär leckere Ameisen aus. Er isst gerne viele Blaubeeren und andere Pflanzen. Und manchmal jagt und isst er Fleisch wie Elche.

Der Wolf - der Vorfahr unserer Hunde

Wölfe leben in Familien und sind sehr schüchtern. Wölfe sind bekannt für ihr Heulen. Sie heulen, um sich gegenseitig zu sagen, wo sie sich befinden, oder um andere Wölfe zu warnen, dass das Gebiet besetzt ist. Der männliche Wolf in Skandinavien wiegt 45-55 Kilogramm. Die Weibchen sind etwas kleiner und wiegen 35-45 Kilogramm. Die Schulterhöhe eines erwachsenen Wolfes beträgt 65-85 Zentimeter. Die Länge von der Nasenspitze bis zur Schwanzspitze beträgt 140 bis 200 cm, wobei der Schwanz 30 bis 35 cm lang ist. Wenn der Wolf Knochen kaut, wird der Kot weiß!

Der Wolverine ist gerne allein

Der wolverine mag besonders seine eigene Firma. Wie ein langbeiniger Dachs mit großen Beinen und einem langen buschigen Schwanz reist der wolverine über große Gebiete unserer Bergkette in Schweden.

Die großen Beine wirken als flexible Schneeschuhe, wenn der Schnee tief gefriert und schärfer wird.

Der wolverine  ist kein Schatz, aber gehen Sie ein bisschen herum, wenn Sie in Ragunda auf einen stoßen.

In Schweden gibt es ungefähr 400.000 Elche

Es ist vielleicht nicht Schwedens gefährlichstes Tier, aber es ist definitiv Schwedens Superstar. Im Sommer wird die Elchpopulation in Schweden auf 300.000 - 400.000 Elche geschätzt.

Es ist beeindruckend, einen Elch zu treffen. Hinter dem Campingplatz im Wald begegnete ich während der Bronzezeit einem wütenden Elchbullen, als wir mit den Hunden spazieren gingen. Aber normalerweise begegnen wir auf unseren Eland-Safaris freundlichen Elchen, so dass wir in angemessener Entfernung bleiben. Elche können bis zu 25 Jahre alt und 2 Meter hoch werden. Sie sind auch harte Jungs, da der männliche Elch bis zu 850 Kilo wiegen kann.

Der Luchs ist Schwedens größte Katze

Der Luchs ist vielleicht das am schwierigsten zu findende Säugetier in Schweden. Nur wenige Menschen werden jemals einen wilden Luchs sehen. Der Luchs ist die größte Katze in Europa und Schwedens drittgrößtes Raubtier (nach Braunbär und Wolf). Der Luchs lebt in allen Teilen Schwedens. Am wahrscheinlichsten ist es, einen Luchs am frühen Morgen zu entdecken, da er bei Sonnenaufgang und Sonnenuntergang am aktivsten ist. Der Lynx hat kräftige Beine mit etwas längeren Hinterbeinen für gutes Springen und die großen Ohren sind mit auffälligen schwarzen Büscheln verziert, die das Erkennen erleichtern.

F27A3912 (2)
F27A3281 (2)
beer 2
sneeuwhaas
Vos

Our Address

Contact Us

Weather

Koppelhällsvägen 18

84432 Hammarstrand

Jämtland Sverige

GPS: x: 7001280  y: 1527200

GPS : 63°07’14.43”N 16°20’38.83”E

TEL: 0046 (0)76-825 93 20  

E-MAIL:info@goragunda.com

Follow Us

  • rondreis-zweden logo
  • ANWB
  • Camping.se
  • Stichting Vrije Recreatie
  • ACSI
  • Rondje Scandinavië
  • Camper contact
  • Campcationlogo (1)
  • Facebook
  • instagram
  • You Tube
  • veteranen werkzaam
  • korting actieprogramma
  • algemene waardering voor veteranen.

© Hammarstrands Camping, Stugby och Fiske